Un paiement par carte peut être refusé pour plusieurs raisons : si la limite mensuelle des transactions par carte a été dépassée, si un mauvais code PIN a été saisi, ou si certaines options sont désactivées dans les paramètres de la carte. Une autre raison peut être que le commerçant n'accepte pas la MasterCard, mais uniquement la Maestro ou vice versa.

Vérifiez tout d'abord les paramètres de la carte dans l'application en allant dans la section "Finances", sélectionnez la carte, cliquez sur "Paramètres" et vérifiez si toutes les options nécessaires sont activées.

Si la limite mensuelle des transactions par carte a été dépassée, vous pouvez la modifier vous-même dans l'application :

Finances -> Sélectionner la carte -> Paramètres -> Limite mensuelle -> Modifier.